Определения

Регистрация ТЗ

Распоряжение правами

FAQ

Разное

Облако тегов

Главная страница → Графеновый патентный всплеск

Графеновый патентный всплеск

image001
Всплеск исследований нового материала графена показывает усиленное глобальное соперничество, ведущее к потенциальной промышленной революции. Последние данные демонстрируют резкий скачок подачи заявок на регистрацию патентов для различных аспектов графена.

Графен, как материал, может найти применение в вычислительной технике, энергетике, медицине и других областях.
В настоящее время лидирующую позицию по количеству патентов, связанных с графеном, занимает Китай. Южнокорейский гигант Samsung выступает как компания с наибольшим количеством «графеновых» патентов и заявок.
Данные, составленные британским агентством «CambridgeIP», показывают что Великобритания, которая была пионером в исследованиях графена, уже сильно отстает от своих соперников.

Государство-заявитель Количество публикаций о патентах графена
SOURCE: Q TANNOCK, CAMBRIDGEIP, 2013
Китай 2,204
США 1,754
Южная Корея 1,160
Великобритания 54

Обнаруженный только в 2004 году графен представляет собой один слой атомов углерода, что делает его самым тонким материалов, когда-либо созданным в мире, и предлагает огромные возможности для целого ряда разработок от IT до энергетики и медицины.
Среди наиболее перспективных видов применения – гибкие сенсорные экраны, освещаемые изнутри стены и солнечные батареи.
Данный материал, описываемый как намного более прочный, чем алмаз, обладающий более высокими проводящими характеристиками, чем медь и намного более гибкий, чем резина – теперь находится в центре мировой борьбы по использованию его свойств и развитию методов его коммерциализации.
В прошлом месяце главный секретарь казначейства Великобритании Джордж Осборн объявил о дальнейшем финансировании исследований графена в рамках поддержки государством Великобритании в размере 60000 фунтов стерлингов.
Число патентов – важный первый шаг по получению прибыли от вещества, до их пор находящегося с лаборатории – показывает насколько интенсивной стала мировая конкуренция. Согласно последним данным от CambridgeIP на конец прошлого года пришлось 7351 патент и патентных заявок – необыкновенно огромное количество материала подано менее чем за десятилетие.
В целом лидирующее место занимают институты и корпорации Китая с 2200 патентами. Второе место занимают Соединенные штаты Америки с 1754 патентами.
image002У Великобритании, которая задала поле для исследования графена в 2004 году, только 54 патента, 16 из которых принадлежат Манчестерскому университету.

Краткие сведения:
• Графен – это слой углерода размером толщиной в один атом:
• Атомы вещества имеют двумерную сотообразную структуру;
• Открытие графена было объявлено в 2004 журналом «Science»;
• Вещество является в 100 раз более прочным, чем сталь и проводимым, чем медь;
• Вещество рассматривается в качестве замены кремния в электронике;
• Примесь 1% графена в пластмассу сообщает ей характеристику проводимости

http://www.bbc.co.uk/news/science-environment-20975580?goback=%2Egde_4520322_member_204649017


Комментарии

Rambler's Top100

Радиоуправляемые вертолёты