Определения

Регистрация ТЗ

Распоряжение правами

FAQ

Разное

Облако тегов

Главная страница → На Facebook подали в суд за «like»

На Facebook подали в суд за «like»

Facebook столкнулся с судебным иском в отношении использования кнопки «like» и некоторых других деталей социальных сетей.
Истцом по данному делу выступила комания-правообладатель патента, действующая от имени скончавшегося голландского программиста Йоннеса Йозефа Эверардуса Ван Дер Меера.

Rembrandt Social Media сделали заявление, в котором говорилось, что успех Facebook был основан, в частности, на использовании двух запатентованных технологий господина Ван Дер Меера без получения его разрешения.

Facebook отказался от каких бы то ни было комментариев по поводу поданного иска и его требований.

Иск был подан в Федеральный суд штата Вирджиния. По мнению адвоката правообладателя указанных патентов Тома Мельзеймера из юридической фирмы «Fish and Richardson» патенты Rembrandt представляют собой немаловажную основу социальных сетей и компания ожидает, что судья и присяжные заседатели придут к аналогичному заключению на основании представленных доказательств.

В настоящее время Rembrandt являются владельцами патентов на технологии господина Ван Дер Меера, которые были использованы для создания совершенно молодой социальной сети до его смерти в 2004 году, которая получила название Surfbook. Господин Ван Дер Меер получил патенты на свои разработки в 1998 году, то есть за пять лет до появления Facebook.

В соответствии с правовыми документами, которыми располагают «Fish and Richardson», Surfbook представляет из себя социальный дневник, который позволяет пользователям обмениваться информацией с друзьями и семьей и одобрять некоторые данные, используя кнопку «like».

Согласно данным документам Facebook были осведомлены в отношении существования патентных прав, поскольку они сослались на данные патенты в своих собственных заявках, которые подавались для патентования некоторых технологий, касающихся социальных сетей.

Аналогичные сведения приводятся в сходных патентных притязаниях другой компании, занимающейся социальными медиа сетями, которая называется Add This.

Источник: http://www.bbc.co.uk/news/technology-21411622


Комментарии

Rambler's Top100

Радиоуправляемые вертолёты