Определения

Регистрация ТЗ

Распоряжение правами

FAQ

Разное

Облако тегов

Главная страница → Суд постановил о выплате 80 миллионов долларов CША по делу BRATZ

Суд постановил о выплате 80 миллионов долларов CША по делу BRATZ

bratz

Завершилась девятая сессия судебных слушаний с участием американской компании по производству игрушек Mattel в одном из самых больших и продолжительных судебных поединках.

Это продолжается уже почти десятилетие: скрытая война между двумя производителями игрушек «MGA Entertainment and Mattel Inc. по делу головастых кукол, которые называются Bratz.
И в начале текущего года драма разыгралась с еще большей степенью, когда девятая сессия судебных слушаний обернулась вердиктом по выплате 80 миллионов долларов США в отношении MGA, которые выиграли дело против Mattel Inc.
Данное судебное разбирательство уходит своими корнями к 2004 году, когда Mattel подали в суд на MGA, которых обвинили в краже нескольких ноу-хау в отношении производства кукол Bratz, что напрямую связано с уходом в MGA одного из бывших ведущих сотрудников Mattel Inc. дизайнера Barbie Картера Брайанта. В 2008 году суд постановил о выплате в отношении Mattel суммы в размере 100 миллионов долларов, однако в 2010 году федеральный апелляционный суд отменил данное решение.
MGA выиграли повторный судебный процесс в августе 2011 года, когда судья удовлетворил их иск в размере 310 миллионов долларов, в том числе, за понесенные судебные расходы и иные издержки, связанные с продолжительным судебным процессом. Mattel удалось обжаловать данное решение и суда принял сторону сторону указанной компании.
Вместе с решением сессии суда о выплате 85 миллионов долларов, связанных с увеличением ущерба, судебное решение, касающееся выплаты 100 миллионов долларов в сторону покрытия юридических издержек MGA было оставлено в силе.
В своем вчерашнем решении суд указал, что первоначально MGA не было позволено представить их аргументы по вопросу использования ноу-хау против Mattel на судебном рассмотрении, поскольку существующие претензии не были тесно связаны с обвинениями Mattel. Как указано в решении суда: «И Mattel и MGA утверждают, что иная сторона похитила их ноу-хау, тем не менее отсутствуют достаточные основания, для того чтобы вынести встречное решение к MGA».
Хотя возможно данное решение и не является последним словом в данной судебной тяжбе, возможно MGA и Mattel смогут извлечь урок от их целевой аудитории: «нужно играть по правилам».


Комментарии

Rambler's Top100

Радиоуправляемые вертолёты