Определения

Регистрация ТЗ

Распоряжение правами

FAQ

Разное

Облако тегов

Главная страница → iPhone, iFone, iPad

iPhone, iFone, iPad

У Эппла, после выигранного в США у Самсунга дела по «похожести» телефонов и планшетов, белая полоса кончилась. Сначала британский суд не удовлетворил подобный иск - но уже на территории Великобритании, да еще и извиняться заставил, теперь проиграна еще одна война – уже в Мексике. Там Эппл пытался получить права на свой бренд iPhone, но не вышло.

Еще в 2003 году телекоммуникационная компания iFone зарегистрировала в Мексике такой же товарный знак. Эппл вышел на мексиканский рынок в 2007 году, а в 2009 получил от iFone иск – о незаконном использовании товарного знака мексиканцев. Естественно, не сдался, продолжая его использовать, и пытался «убить» мешающий товарный знак. Основанием для «убийства», то есть досрочного прекращения регистрации знака, было выбрано так называемое «неиспользование знака владельцем в течение трех лет». Трудно сказать на что Эппл рассчитывал, но дело, в общем то, закончилось вполне предсказуемо – мексиканской фирме удалось доказать использование знака, то есть его регистрация остается в силе. Что, в свою очередь автоматически прекращает дело победой iFone. Сумма выплат Эпплом мексиканской фирме еще не определена, но, по словам ее адвоката, закон устанавливает минимальную ставку в размере 40 процентов от цены продажи.
Ранее, пару лет назад, аналогичное дело было проиграно Эппл в суде Китая где также нашелся производитель с более ранней регистрацией iPad. Вывод, собственно, один – размер и «крутизна» не всегда имеют значение.


Комментарии

Rambler's Top100

Радиоуправляемые вертолёты